Новости

Наш дом снова "в телевизоре"

Сегодня прошел 40 секундный сюжет о магазине в нашем доме по каналу "Москва24". Граждане, обиженные три года назад шумным ремонтом в подвале, вновь вышли на митинг. Вместе со съемочной группой было больше 10 человек. Вопросы: кто разрешил и где деньги.

Договор аренды по должности подписывает председатель правления, деньги банковским переводом поступают в "резервный ремонтный фонд ЖСК". В том числе на эти деньги в 2018 году отремонтированы наши крылечки, установлены батареи на первых этажах, двери на чердаке.

 

Новые двери на чердаке

В завершение ремонтного сезона 2018 установлено четыре последних металлических двери на входах на чердак нашего дома.  В прошлом году мы установили такие двери на входах на чердак в 1-3 подъездах, в этом году  в 4-7 подъездах. Напомню, что в 90-е годы в нашем доме было несколько случаев проникновения в квартиры 17-го этажа через вентиляцию с чердака. Правление совместно с заинтересованными жителями выполнило мероприятия по повышению безопасности. Кроме таких металлических дверей есть еще решетка с опечатываемым замком, сигнализация в ОДС и видеонаблюдение.

 

Встреча депутата МГД Стебенковой с избирателями

Встреча депутата Московской городской думы Людмилы Стебенковой с "многочисленными" избирателями на детской площадке нашего двора. Из нескольких тысяч жителей двора на встречу явились: сама депутат, 3 работника милиции для охраны порядка, помощники депутата для сбора наказов избирателей, озабоченные жители двора. В результате была инициирована внеочередная проверка московской жилищной инспекцией состояния многоквартирного дома ЖСК "Марьино-9".

Незаконное, по нашему мнению, предписание МЖИ, которое ограничивает наши возможности по финансированию ремонта и модернизации общедолевой собственности ЖСК будет оспариваться на всех уровнях. Правление ЖСК готовится к судебному процессу по фактам своей "преступной незаконной деятельности".

 

Дополнительные батареи в вестибюле

Вот так получилось в каждом подъезде. Зачем это нужно? Во-первых так красиво, главное же в том, что обогрев вестибюля первого этажа раньше осуществлялся нагревом всей стены (внутри стены проложены трубы отопления). Трубы эти ржавеют, засоряются, их разрывает. У нас уже были такие прецеденты в 5 и во 2 подъездах. Мы сделали замену на опережение возможных аварий. Ну и потом, подумайте, греется вся стена так, что тепло внутри нашего первого этажа, а снаружи куда тепло поступает? Мы грели за свои деньги воздух в городе Москве. Теперь мы платим только за тепло в нашем доме.

 
Другие статьи...