Наш лифт

Нашему лифту в 2016 году исполняется 25 лет. Это предельный срок его службы. Дальше необходимо провести освидетельствование государственной экспертной организацией и либо прекратить использование, либо официально продлить срок службы наших лифтов. дробности состояния лифта будут здесь. В нашем доме события подобные аварии лифта в ЖК "Алые паруса" в январе 2016 года просто невозможны, потому что у нас смонтированы надежные лифты карачаровского механического завода (КМЗ), выпущенные еще в советские времена, лифты все время эксплуатировались специалистами ПАО "Мослифт". Уже в январе 2016 года правление обратилось к руководству КМЗ по вопросу о замене всех лифтов. Была проведена диагностика всех 14 лифтов в связи с достижением предельного срока их эксплуатации. Работа выполнена специалистами сертифицированными Ростехнадзором. Вероятно потому и цена составила 308 тысяч рублей за беглый осмотр.

Читать полностью

 

Наш подвал - история

25 лет нашему дому, столько же лет продолжались попытки использовать подвал с пользой для всех. Желающие были, но денег вкладывать не хотели. Прошлогодний массажный салон тихо ушел. Новая попытка. Смотрите сами. Фотографии сделаны в 2004, 2010, 2012, последняя 25 декабря 2015 года.

Читать полностью

 

Наш домофон

После взрывов жилых домов в Москве во всех подъездах нашего дома быма установлена новая домофонная система райкманн-маршал CD-2255. Наш дом не элитный и установка дорогого видеодомофона экономически не целесообразна. Видеокамера, тем не менее присутствует. Но изображение со всех подъездов записывается и хранится в нашей системе видеонаблюдения и в полицейской видеосистеме. По личным требованиям доступ к видеозаписям не предоставляется. Можно обратиться с заявлением в отдел полиции.

Читать полностью

 

Наша АСКУВ

АСКУВ это Автоматизированная Система Контроля и Учета потребления Воды в квартирах нашего дома. В нашем доме серии П44/17 в 474 квартирах только один санузел, поэтому для АСКУВ было закуплено 480 счетчиков импульсов "Домовой РМД-2", 90 ретрансляторов РКД производства компании "Sayany", несколько УСПД (Устройств Сбора и Передачи Данных). В общей сложности было затрачено по решению двух общих собраний около двух миллионов рублей в течении двух лет, т.е. около 4000 рублей с каждой квартиры. Деньги специально не собирались, был задействован фонд ремонта и благоустройства дома, куда перечисляются съэкономленные по всем статьям средства.

Читать полностью

 

Наши электрощитовые

Электрощитовые расположены во 2 и 5 подъездах нашего дома. Щитовая 2 подъезда обслуживает 1, 2, 3 подъезды, щитовая 5 подъезда обслуживает подъезды с 4 по 7. Неприятностей с электроснабжением в нашем доме было не много. Ещё до заселения дома (но после сдачи госкомиссии) сгорел трансформатор на подстанции (домик без окон напротив 2 подъезда). Электричества не было месяца три. Именно по этой причине не удалось установить домофонные трубки в квартирах до въезда членов-пайщиков. Как только прошла жеребьевка, люди получили ордера и ключи - немедленно все поменяли замки и попасть в квартиры стало невозможно.

Читать полностью

 

Наш двор!

(Все фото увеличиваются щелчком мыши). История нашего  двора вполне типична для всех московских дворов. С момента заселения дома до весны 2012 г. в благоустройство двора не вкладывалось ни копейки ни из бюджета города, ни управляющими организациями: ДЕЗ, затем ГУ "Инженерная служба" района "Марьино". Как я писал в статье в городской газете "Среда", был случай, когда ДЕЗ завезла по весне свежий песок в песочницы детских площадок окрестных муниципальных домов, а нашу оставили без песка: она кооперативная, пусть покупают сами кооперативщики.

Читать полностью

 

Наш сайт

В апреле 2011 г. первая версия собственного сайта ЖСК "Марьино-9" была размещена в сети Интернет.

В апреле 2011 г. счетчик показывал 5 посещений в сутки, из них 4 сделаны с одного (моего) IP-адреса.

В сентябре 2011 г. наш сайт посетили 350 посетителей, а просмотров было почти тысяча.  В октябре к нам заглядывают по 30 "заглядывателей" в сутки. В Едином реестре управления многоквартирными домами в Москве наша страничка выглядит посолиднее многих ДЕЗов и УК. Что-то мне подсказывает, что по всей Российской Федерации сайтов у ЖСК не более полусотни.

В апреле 2012 г. наш сайт посетили 824 раза, сделано около 4000 просмотров, а вот в июле 2012 посетителей было 615, а просмотров только 1950. Наверное отпуска... Август 2012: 633 посетителя и 2391 просмотров. А вот октябрь 2012: 629 посетителя и 2226 просмотров, декабрь 2012: 625 посетителей и 2063 просмотра. Вероятно это предел интереса. Но и это хорошо. Уточним. В январе 2014 года на сайте побывало 1480 посетителей, которые выполнили 4600 просмотров.

Читать полностью

 

Наша система ДУ и ППА

ДУ и ППА -  это система ДымоУдаления и ПротивоПожарной Автоматики. В случае возникновения пожара в многоквартирном жилом доме датчики дыма и датчики высокой температуры, установленные в квартирах, холлах, на лестницах должны немедленно обнаружить этот факт. Далее автоматически должны раскрыться створки калиток над окнами лифтовых холлов и  включиться огромные нагнетательные вентиляторы, выдувая дым с путей эвакуации жителей - пожарных лестниц. Также должны открыться вытяжные отдушины в  горящем этажном холле, а на чердаке включиться вытяжные вентиляторы, отсасывая дым из этого холла. В это время оба лифта должны автоматически спуститься на первый этаж, открыть двери и заблокироваться. В пожарные гидранты на этажах должна податься вода. Наши соседи в это время только начали набирать на телефонах номер 01... Так должно было бы быть бы.

Читать полностью

 

Наша крыша

Любой дом начинается с крыши. Наша крыша надежная и не промокаемая. После многих лет обивания порогов и стояния в очередях, Правлению удалось получить бюджетное финансирование на капитальный ремонт кровли нашего дома. Был удален старый "рубероид" и уже по современным технологиям уложено новое рулонное покрытие на надежном герметике. Жителям нашего дома это не стоило ни копейки.

Читать полностью

 

Наши учителя

18 апреля 2011 г. ЖСК "Марьино-9" посетила  председатель Правления ЖСК "Братеево-2" Людмила Вячеславовна Угрюмова. Большинство идей по улучшению содержания дома мы брали, берем и будем брать именно у  нашего учителя. Но наши коллеги все время идут на шаг впереди нас. Их дом - лучший в "Братеево", мы стремимся быть лучшими в "Марьино".

Читать полностью

 

Наши интернет-провайдеры

Интернет-провайдеры нашего дома появились не сразу. Вначале были телефонные модемы со свистом, хрюканьем и полным блокированием телефонной связи. Потом председатель ЖСК и врач-гинеколог из соседнего 128 дома протянули «выделенку» с радиоканалом из района «Митино» в пару десятков квартир нашего двора. Затем влезла «ЕХЕ» и солидно разместилась «Искра».

Читать полностью

 

Наши этажи

Кроме первого благоустроенного этажа, наши соседи живут и на других этажах. В 2010 г. Правление решило добраться до благоустройства этажных лифтовых холлов. Было установлено 112 глухих окон на черной лестнице, 112 окон в холлах возле мусоропроводов. Мы учли опыт ЖСК "Братеево-2" и установили окна, открывающиеся в двух плоскостях. Теперь окно можно открывать и для проветривания. Откосы отделаны кафельной плиткой. По стоимости это чуть дороже, но наряднее и практичнее. Установлено 112 металлических сертифицированных пожарных дверей с огнестойкостью 60 минут.

Читать полностью

 

Наша видеосистема

Видеосистема круглосуточного наблюдения, по своей разветвленности и качеству не уступает, например, системе видеоконтроля в крупном супермаркете. В систему видеоконтроля входит 52 видеокамеры, семь цифровых видеорегистраторов, семь 19” ЖК видеомониторов, компьютер объединяющий по локальной сети видеорегистраторы и несколько километров кабелей, проложенных внутри дома. Инспекторы уголовного розыска районного УВД бывают потрясены объемом и качеством предоставляемой информации. Табличка «Ведется видеонаблюдение» не проформа, а неоспоримый факт. Каждый входящий-выходящий человек снимается с разных ракурсов несколькими видеокамерами. Изображение хранится в течении 5-7 суток, может быть просмотрено, записано на цифровой носитель, распечатана на бумаге. Все обращения правоохранительных органов по происшествиям ВНУТРИ дома дали положительный результат.

Читать полностью

 

Наша телеантенна

История наших взаимоотношений с коллективной телеантенной, точнее с организациями предоставляющими телесигнал в наши квартиры длительна и печальна.
Наш дом проектировался в годы советской власти. Что такое кабельные телеканалы было известно только теоретически. Практически использовалась техническая составляющая кабельных каналов. Распространение эфирного телесигнала в большом городе с плотной застройкой связано с различными трудностями: зонами затенения, отражением сигнала от водной поверхности, ослаблением сигнала на большом расстоянии и т.д. Телесигнал передаваемый по кабелю лишен этих недостатков. Одна телеантенна расположенная на доминирующей возвышенности в микрорайоне принимает эфирные сигналы с передатчиков Останкинской телебашни, усиливает их и по кабельным каналам передает в подвалы соседних домов. Там сигнал вновь усиливается и снизу-вверх передается на этажные раздаточные коробки.

Читать полностью

 

Наш подвал

Наш подвал обеспечивает функционирование инженерных систем, обслуживающих каждую квартиру. Горячая и холодная вода, канализация, отопление, электричество, телефонная связь, телесигнал, интернет - все это идет в подвал или из подвала. В подвале установлены общедомовые приборы учета потребления ресурсов. Все показания выводятся на компьютер в помещение правления.

Наш подвал сухой и чистый, входы в подвал закрыты надежными металлическими дверями, оснащены сигнализацией и диспетчерской связью. С положенной периодичностью все помещения подвала обрабатываются сертифицированными средствами борьбы с насекомыми и грызунами. Для этого заключены договоры с окружным филиалом московского городского центра дезинфекции.

Читать полностью

 

Наши подъезды

С первых дней самоуправления Правление стремилось наглядно показать что дает самостоятельное распоряжение денежными средствами. В первую очередь стали наводить порядок в подъездах. В разгульные 90-годы подъезды заварили железными листами. В 2006 г. уже можно было снять железные листы, но вот ажурные решетки пришлось оставить. Главным было избавиться от деревянных дверей. Удалось реконструировать тамбуры ликвидировав промежуточную дверь, установить теплозащитные двери и окна. Холл первого этажа перестал напоминать склеп.

Читать полностью