Новости

Домофоны на Первом канале телевидения

30 августа 2012 состоялась запись программы "ЖКХ" с ведущей Еленой Прокловой. Программа выходит по будним дням после 15-часовых новостей по Первому каналу.

Председатель ЖСК "Марьино-9" Гончаренко К.В. был приглашен на запись в качестве эксперта. О дате выхода передачи в эфир будет дополнительное сообщение на нашем сайте.

Впечатление о записи удручающее. Эксперты, в основном, не имеют представления о предмете обсуждения, или очень заинтерисованы в обсуждаемом вопросе. Крик, не восприятие доводов собеседника, демагогические советы, которые невозможно выполнить в реальной жизни.

Суть вопроса. Жителям отдельного подъезда в отдельном муниципальном доме в подмосковном городке надоели грязь и бардак у дверей их квартир. Они собрали деньги и не составляя никаких бумаг, сами за свой счет установили домофон в своем подъезде. За обслуживание и ремонт ежемесячно старшая по подъезду собирала наличные деньги. Один житель отказался платить и за установку и за обслуживание, но входной дверью с домофоном пользовался. ДЕЗ расформировали. Пришла коммерческая управляющая компания. Увидела работающий домофон, заключила договор на его обслуживание и внесла плату за домофон в ЕПД. Скандальный пенсионер позвонил в программу ЖКХ.

Резюме ведущей: если нет протокола, то можно не платить. (?!)

Но, позвольте, если скандальный пенсионер будет пользоваться ведром вместо унитаза, то можно не платить за канализацию? Так можно остановить лифт, отключить электричество... Практическое решение лежит на поверхности: прямо сейчас провести собрание с протоколом или заочный, но поквартирный опрос с подписями собственников. Если большинству домофон не нужен, то отключить его и вычеркнуть строку о домофоне из ЕПД. Если большинство проголосует за существование домофона, то заставить скандального пенсионера платить, как все другие жители подъезда через суд, или предложить ему переехать в жилое помещение с меньшим количеством удобств.

Не надо расшатывать психику населения всей страны, как сеансы Кашпировского и Чумака. И без этого неплатежи в муниципальном секторе достигают 50%.

 

Наш двор через две недели после ремонта

Необъяснимый, непонятный вандализм. Сколько сил надо было приложить, чтобы выломать рейку прикрепленную болтами. Ради чего надо было привести в негодность скамейку, которую днем используют мамаши с детьми, а вечером сами "тусовщики"?

Теперь понятен смысл жалоб жителей 5-7 подъездов. Ушки замка калитки спортплощадки были выломаны сразу же после окончания ремонта, торжеств и отъезда высоких гостей. Поэтому опившиеся пивом "спортсмены" с гиканьем гоняют мяч и в 4 часа утра и в 12 часов ночи. Слава богу пошли дожди, стало мокро и промозгло. "Спортсмены" пьют пиво в помещениях, окна в квартирах закрыты, можно спать спокойно.

Вот как должна надежно закрываться спортплощадка во внеурочное время. Но кто это будет делать? А вообще-то нужна ли спортплощадка в нашем дворе. Почему ее не построили в парке на набережной? Сколько жителей нашего двора ей пользуются? И ведь ответов не даст никто.

 

9 АВГУСТА 2012 ПОСЛЕ ТОРЖЕСТВ ПО ПЕРЕДАЧЕ ДВОРА ЖИТЕЛЯМ СОСТОЯЛОСЬ ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО ДОМА РУКОВОДСТВОМ РАЙОНА "МАРЬИНО"

По приглашению Председателя Правления ЖСК "Марьино-9" общие помещения нашего дома посетили руководители района "Марьино": глава управы Александр Витальевич Сморяков, первый заместитель главы управы Татьяна Юрьевна Дорофеева, глава муниципалитета Вячеслав Александрович Патенко, руководитель государственного казначейского учреждения "Инженерная служба" Павел Александрович Зубрилов и сопровождающие их лица. Руководителям района были показаны наши отремонтированные этажи, наши холлы, наша видеосистема, ну и собственно само помещение правления ЖСК.

Александру Витальевичу было вручено письмо правления об эксплуатации нашего нового двора. Были получены обещания "освещение добить", "с полицией договориться", "кусты осенью посадить".

Татьяна Юрьевна очень живо и непосредственно реагировала на работу нашей видеосистемы. Выразила свое восхищение, тем какие условия для жителей созданы Правлением в нашем доме и глубокое сожаление, что наш опыт уникален и повторить его в массовых масштабах невозможно.

Павел Александрович сказал: "Важи жители по коридорам в носках ходят, а вы на каждом совещании деньги просите. Посмотрели бы на другие дома". А мы и смотреть не хотим!

 

9 августа 2012 г в 19-00 состоялась торжественная передача двора во всеобщее пользование

Сертификат двора вручили нам, потому как юридический адрес двора: г. Москва, ЮВАО, ул.Люблинская, дом 124. Все картинки увеличиваются двойным щелчком мышки. Заметьте, что 100% финансирование из бюджета г. Москвы, а это значит: "без дополнительных сборов" - главный принцип работы Правления ЖСК "Марьино-9". Истории ремонта будет посвящена отдельная статья под кнопкой "ДОМ".

И грянул праздник. Играла музыка. Пели и плясали, почему-то казаки.

И дети веселились, и жители семьями вышли.

Пришли уважаемые люди, принесли цветы и подарки.

Выступил глава Управы  района"Марьино" Александр Витальевич Сморяков, первый заместитель главы управы "Марьино" Татьяна Юрьевна Дорофеева, глава муниципалитета Вячеслав Александрович Патенко. Пожелания были душевные, достойные и по делу (Граждане, не уделайте двор в первый же месяц!)

Вышеприведенными письмами руководство района подтвердило заинтерисованное участие членов Правления ЖСК "Марьино-9" в реконструкции двора.

 
Другие статьи...